preloder
Интернет-магазин

Погружной насос для скважины – виды насосов и их особенности

Главная > Блог компании > Погружной насос для скважины – виды насосов и их особенности

Погружной насос для скважины: виды, особенности

Погружной насос для скважины – это высоконапорный насос для подачи воды с большой глубины. Он выполнен в виде цилиндра (сталь, пластик) определенного диаметра, в котором располагается насосный агрегат и электродвигатель. В зависимости от типа насоса двигатель может быть маслонаполненным (например, Pedrollo с аббревиатурой PD) или водонаполненным (например, Pedrollo с аббревиатурой PS). Также двигатель может быть однофазным или трехфазным.

Преимущества погружного насоса для скважины:

 

Особенности эксплуатации погружного скважинного насоса:

Надежные погружные насосы для скважин
Купить скважинный насос в магазине Интегра Водный мир
Посмотреть

Виды погружных насосов для скважин по конструкции

Обычно для водоснабжения из скважины применяются центробежные скважинные насосы и винтовые (шнековые).

Факторы влияющие на выбор погружного насоса для скважины:

  1. Глубина. Это расстояние, от уровня земли до дна скважины. Обычно этот показатель указывается в технической документации, прилагаемой к скважине. Также можно самостоятельно сделать замеры. Данный параметр может изменятся с течением времени и по этому глубину проверяют не реже одного раза в год.
  2. Диаметр. Фактический диаметр бурения и бура которым была сделана скважина и рабочий диаметр скважины после ее обустройства не равны. Для установки насоса необходимо знать точный диаметр обустроенной скважины.
  3. Дебет. Скорость восполнения воды в скважине. Желательно, чтобы данный показатель измерялся специалистами в процессе работ, которые производят бурение или обустройство скважины. Для определения дебета скважины необходимо полностью откачать воду и замерить время, за которое вода снова поднимется до прежней отметки. С течением времени эта цифра также может изменяться.
  4. Отметка динамического уровня воды. Измеряется при постоянной откачке воды. Выяснить этот показатель можно только при установке насоса.
  5. Отметка статического уровня. Измеряется в случае отсутствия действий по откачиванию воды. В таком случае уровень меняться не будет. Этот показательно можно легко определить, используя шнур с грузом.

Технологии компании

монтаж, пусконаладкаМонтаж насосов и насосных станций любой сложностиМонтаж насосов и насосных станций любой сложностимонтаж, пусконаладкаОбустройство скважины под ключОбустройство скважины под ключпроектирование инженерных системНасосное оборудование для систем водоснабженияНасосное оборудование для систем водоснабжения
Поделиться:
Опубликовано: 08.06.2018
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2019. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Ваши персональные данные при их отправке с форм обратной связи будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
×
Бесплатная консультация
Название услуги