preloder
Интернет-магазин

Железо в воде из скважины. Все, что нужно знать о железе в воде

Главная > Блог компании > Рекомендации по выбору > Железо в воде из скважины. Все, что нужно знать о железе в воде

Железо в воде из скважины. Очистка воды от железа

Очистка воды от железа и марганца является частой задачей, которую приходится решать владельцу частного дома с системой водоснабжения из скважины. Повышенное содержание железа в воде из скважины не очень полезно для здоровья, негативно сказывается на оборудовании. Такое качество воды, подаваемой в дом из скважины, мягко говоря недопустимо при желании обеспечить определенный жизненный комфорт. Итак, очень важно правильно выбрать методы очистки воды от железа из скважины, а также подобрать фильтры обезжелезивания и деманганации. Давайте рассмотрим типы загрязнения воды железом и марганцем и методы их удаления.

Общие сведения о наличии железа в воде из скважины

Помимо железа в воде из скважины иногда содержатся соединения марганца. Элементарное железо не растворяется в обычной воде. Кислород и сырость обуславливают окисление до 3-валентного состояния, в результате чего образуется ржавчина – известный нам из уроков химии оксид Fe2O3. Присутствие железа в воде, а точнее его соединений, можно в общем описать следующими его состояниями.

  1. Fe+2 или двухвалентное железо неразличимо ввиду того, что оно присутствует в растворенной форме. Оно не окислилось потому, что присутствовал дефицит кислорода. Такая вода абсолютно прозрачна, но уже скоро на дне емкости появляется осадок бурого цвета – это результат окисления. Растворенное железо – это гидроксид железа Fe(OH)2, при нормальных условиях оно не выпадает в осадок и находится в состоянии раствора. Однако при определенном уровне жесткости (pH) осадок все же наблюдается, но это встречается достаточно редко.
    Признаки: вода прозрачная, но с течением времени образуется осадок красно-бурого цвета.
  2. Fe+3 или трехвалентное железо– это нерастворимое соединение гидроксида железа Fe(OH)3 (исключая чрезвычайно малый уровень pH). Такие соединения 3-валентного железа, как хлориды FeCl3 и сульфаты Fe2(SO4)3 также нерастворимы и обычно присутствуют в слабощелочных жидкостях.
    Признаки: характерный ржавый цвет, а после длительного отстаивания выпадает красно-коричневый осадок.
  3. Органическое железо – является составляющим сложных химических структур. Из-за коллоидной структуры очистка сопряжена с определенными трудностями.

Органическое железо подразделяют на нижеследующие виды

Бактериальное железо в воде из скважины определяется признаками, связанными с деятельностью бактерий – желеобразные проявления и пленки на воде.

Коллоидное железо в воде характеризуются желто-бурым оттенком жидкости, и эта цветность не отфильтровывается.

Очистка воды от железа

Читайте также про методы и фильтры для очистки воды от железа из скважины…

Технологии компании

Проектирование, монтаж, обслуживаниеОбезжелезивание воды из скважины и колодца в частном домеОбезжелезивание воды из скважины и колодца в частном домеПоставка, монтаж, обслуживаниеМембранные технологии очистки водыМембранные технологии очистки водыПроектирование, монтаж, сервисФильтры для очистки воды из скважины и колодцаФильтры для очистки воды из скважины и колодца

Все технологии

Поделиться:
Опубликовано: 15.03.2018
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2018. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена. Ваши персональные данные будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
×
Бесплатная консультация
Название услуги