preloder
Интернет-магазин

Монтаж напольного газового котла

Главная > Блог компании > Рекомендации по выбору > Монтаж напольного газового котла

Монтаж напольного газового котла для отопления частного дома

Автономная система отопления частного дома обязательно включает в состав котёл, работающий на электричестве, газе, твёрдом или жидком топливе. При наличии газоснабжения в здании стоит отдать предпочтение газовому оборудованию. Оно отличается хорошим КПД, доступной ценой энергоносителя и высоким уровнем автоматизации. Перед покупкой оборудования стоит определиться с его основными параметрами. Только после этого можно выбирать место для установки и приглашать для монтажа напольного газового котла отопления в доме опытных специалистов

Любые монтажные работы отопительного оборудования выполняются по предварительному проекту.

Котельные для частного дома, выполненные нашей компанией

Выбор напольного газового котла

По способу установки газовое котельное оборудование делится на два типа – настенные и напольные. Первый вариант подходит при отсутствии места в помещении и сравнительно небольшой площади отапливаемого дома. Если есть возможность выделить для монтажа отдельную котельную или достаточную площадь на территории кухни, а отапливать приходится не меньше 200–300 кв. м, стоит выбирать монтаж напольного газового котла.

К преимуществам котлов напольного исполнения, относят:

Выбирая монтаж напольного газового котла, стоит обратить внимание на такие параметры как число и материалы контуров. А также тип камеры сгорания и горелки, способ розжига и производительность. Мощность котла выбирается по площади обслуживаемых помещений. Условно считается, что для отопления 1 кв. м понадобится от 0,07 до 0,18 кВт. Хотя на самом деле формула расчёта более сложная. Для определения точного значения производительности, подходящей для конкретного здания, стоит воспользоваться услугами профессионалов.

Правила и особенности монтажа напольного газового котла

До начала монтажа напольного газового котла и выбора подходящей по параметрам модели владелец дома должен подготовить подходящее помещение. Рекомендуется устанавливать котёл отдельно, повышая степень безопасности его использования.Помимо этого убедившись в соответствии его характеристик нормативным требованиям. Минимальный объём такой котельной не должен быть меньше 15 куб. м, минимальное расстояние от пола до потолка – 2500 мм, стены выполнены из негорючих материалов. Кроме того, в помещении должна быть устроена эффективная система вентиляции.

Требования к помещениям газовых котельных в частном доме можно посмотреть здесь.

Процесс монтажа напольного газового котла в частном доме состоит из следующих этапов:

  1. Устройства фундамента или достаточно прочного основания под оборудование. Если фундамента нет, обязательным условием является металлический лист размером 100х100 см).
  2. Подключения к котлу трубопроводов системы водоснабжения и отопления. Двухконтурные модели требуют больше времени на монтаж, так как подключаются ещё и к ГВС.
  3. Подведения к котлу газовых коммуникаций (с монтажом соответствующей арматуры). Это ответственный процесс, из-за которого всеми работами должен заниматься опытный мастер.
  4. Соединения патрубка, через который выходят продукты сгорания, с системой дымоудаления дома.
  5. Установки воздушного крана и расширительного бака.
  6. Подключения оборудования к электричеству.

Завершающими этапами являются проверка оборудования, заполнения водой системы теплоснабжения здания и запуск котла в работу. Хотя перед тем, как вводить котельное оборудование в эксплуатацию, следует полностью закончить монтаж других элементов (монтаж радиаторов, труб и тёплых полов с запиткой от котла), который тоже следует доверить профессионалам. Также необходимо уделить особое внимание водоподготовке и установить необходимые фильтры.

Отопление частного дома и коттеджа
Проектирование, монтаж, реконструкция, сервис
Посмотреть услуги

Если у вас есть вопросы или потребность в нашей услуге, закажите бесплатную консультацию инженера

Консультация инженера

или свяжитесь с нами по телефону:

(831) 4 123 788

Поделиться:
Опубликовано: 16.09.2018
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2018. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена. Ваши персональные данные будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
×
Бесплатная консультация
Название услуги