loader image
8-800-201-05-10
(831) 4-123-788
Обратный звонок
Интернет-магазин

Жироуловители TUK от Kolomaki

Главная > Блог компании > Насосы и канализация > Жироуловители TUK от Kolomaki

Описание жироуловителей под мойку

Жироуловители ТУК изготовлены из инертного термостойкого (до +70оС) пищевого полипропилена толщиной 8мм. Это обеспечивает прочность при залповых сбросах. данный вид жироуловителей предназначен для эксплуатации внутри отапливаемых помещений.

Данный вид материала имеет ряд преимущества – экологичность, он не окисляется.

Крышка фиксируется металлическими защелками, герметичность обеспечивается резиновыми уплотнениями по борту жироуловителя.

Жироуловитель предназначен для очистки хозяйственно-бытовых стоков, поступающих из мойки, от избыточного количества жиров и масел растительного, животного и синтетического происхождения. Устанавливается на предприятиях общественного питания и в других местах для предотвращения засоров труб.

Принцип работы заключается в коалисценции — способности капель масел к слиянию. В силу того, что плотность жиров меньше плотности воды, масляно-жировые излишки всплывают на поверхность и могут быть механически удалены из жироуловителя.

Жироуловитель разделен двумя перегородками на отсеки. Верхняя перегородка сложной формы не допускает попадания всплывшего жира во вторую камеру жироуловителя, нижняя перегородка препятствует выходу осадка из первой камеры.

Транспортировка и монтаж жироуловителя

Погрузка и транспортировка жироуловителя должны осуществляться с осторожностью, поскольку полипропилен является хрупким материалом. Удары могут привести к отформовке швов и потере герметичности.

При монтаже жироуловителя под мойку или рядом с ней необходимо выбрать место, в котором будет удобно производить открывание крышки изделия для последующей его очистки.

Установите корпус жироуловителя на твердую ровную поверхность. Подключите слив из мойки к входному патрубку. Подключите выходной патрубок жироуловителя к точке сброса воды в канализацию.

Для подключения используйте фановые канализационные трубы с раструбными соединениями либо гибкую гофрированную подводку.

Эксплуатация и обслуживание жироуловителей под мойку

Периодичность обслуживания определяется опытным путем и зависит от степени загрязнения сточных вод, поступающих на очистку. Для жироуловителей которые устанавливаются на кухнях предприятий общественного питания – кафе, рестораны, столовые очистка производится по графику, обычно не реже одного раза в сутки.Очистка жироуловителей должна производится до момента “затухания” удаляемого продукта. Жиры животные, растительные не реже чем раз в сутки, масла не реже одного раза в трое суток.

Для очистки жироуловителя отстегните защелки, снимите крышку и удалите образовавшуюся жировую корку либо масляно-жировую эмульсию с поверхности воды. Используйте для этого совок, шумовку либо сачек. Не реже одного раза в месяц либо по мере необходимости полностью опорожняйте жироуловитель для удаления осадка со дна. При необходимости подъема или перемещения жироуловителя сначала удалите из него не менее 2/3 воды.

Протрите уплотнитель крышки влажной тканью, при сильной деформации — замените уплотнитель.

Закройте крышку жироуловителя, застегните защелки.

Только проверенные агрегаты ведущих производителей
Уверенность в бренде – надежность в работе
Бесплатная консультация

Технологии компании

Поставка, монтаж, обслуживаниеЖироуловители для кафе, ресторана, столовой: выбор, монтаж, обслуживаниеЖироуловители для кафе, ресторана, столовой: выбор, монтаж, обслуживаниеПроектирование, монтаж, пусконаладкаУстановка канализационного насоса сололифтУстановка канализационного насоса сололифтпроектирование инженерных системПроектирование систем канализацииПроектирование систем канализации
Поделиться:
Опубликовано: 28.02.2018
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
Отдел продаж: 8-800-201-05-10 (бесплатный)

E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2020. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Ваши персональные данные при их отправке с форм обратной связи будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
×
Бесплатная консультация
Название услуги