loader image
(831) 4-123-788
8-800-201-05-10
Обратный звонок
Интернет-магазин

Обустройство скважины на воду в Нижнем Новгороде и области

Главная > База знаний > Насосы и водоснабжение > Обустройство скважины на воду в Нижнем Новгороде и области

Обустройство скважины на воду в Нижнем Новгороде и области

Компания «Интегра Инжиниринг» производит обустройство скважины на воду в Нижнем Новгороде и области. Также мы проводим изыскательские работы и бурение скважин в любых грунтах. 20-летний опыт работ в сфере водоснабжения и водоподготовки гарантирует вам отсутствие типовых ошибок при организации системы подачи воды и отсутствие проблем при её дальнейшей эксплуатации.

Итак, мы будем вам полезны, если требуется:

Бурение скважинБурение скважины на водуБурение скважины на водуМонтаж, пусконаладкаОбустройство скважины под ключОбустройство скважины под ключПодбор, монтаж, пусконаладкаНасос для скважины: продажа, монтаж, автоматикаНасос для скважины: продажа, монтаж, автоматикаПроектирование, монтаж, пусконаладкаВодоснабжение частного дома из колодца: проект и монтажВодоснабжение частного дома из колодца: проект и монтаж

«Интегра Инжиниринг» – ваш надёжный подрядчик при организации инженерных систем частного дома, коттеджа или коммерческого строительства. Системы отопления, водоснабжения, канализации и водоподготовка входят в компетенции организации.

Водоснабжение частного дома
БУРЕНИЕ СКВАЖИН, ОБУСТРОЙСТВО, ТРУБОПРОВОДЫ, НАСОСЫ И АВТОМАТИКА
Посмотреть услуги

Общие сведения об обустройстве скважин на воду в Нижнем Новгороде и области

Всем известно выражение «Вода – это жизнь». Без воды невозможно представить сельское хозяйство. Здоровье человека, условия его жизни и комфорт зависят от бесперебойности подачи воды и надёжности источника.

Казалось бы, в нашем климате, в нашей области с её практически неисчерпаемыми запасами водных ресурсов трудностей с наличием воды быть не должно. Но это совсем не так. Безусловно, рек, озёр, прудов вокруг нас достаточно. Но когда речь заходит о чистой питьевой воде, очень часто возникает необходимость в собственном неисчерпаемом источнике. Хорошо, если ваш участок находится вблизи центрального водопровода. Тогда и проблем с подключением к сети водоснабжения не возникает. Но часто такого варианта просто нет.

Единственным вариантом решения проблемы является бурение и обустройство скважины на воду в Нижнем Новгороде, Нижегородской области или другом регионе по вашему месту жительства. А также установка насосного оборудования для подачи воды из водонесущих слоёв почвы. Чистая вода в неограниченных количествах позволит вам заниматься домашним хозяйством, выращивать любые агрокультуры, готовить еду, использовать для бытовых нужд.

Варианты обустройства скважины на воду

В зависимости от целей и задач, обустройство скважины на воду может быть произведено тремя разными способами.

Летнее обустройство скважины

Первым, весьма распространённым, благодаря наиболее низкой стоимости работ и оборудования является летнее обустройство скважины с установкой оголовка. Такой способ подойдёт, если на вашем участке деятельность разворачивается исключительно в тёплый период года. При сезонном проживании, когда вы пользуетесь водой до первых холодов. Связано такое ограничение с конструктивными особенностями данного способа.

После бурения скважины и укрепления вертикального ствола на глубину залегания водяного пласта опускается погружной насос. Производительность данной схемы составляет обычно около 1 кубического метра воды в час. При выборе насоса соответствующей производительности и дебете скважины.

Это экономный вариант для получения воды в тёплый период года. Но исполнение без внешнего утепления и хорошей герметизации оборудования не даёт возможность эксплуатировать скважину после промерзания почвы. В конце сезона в обязательном порядке насос необходимо в поднять из скважины. А после опускания его весной, некоторое время ему придётся откачивать воду не самого лучшего качества. Затем вода становится более чистой, и проблем не возникает. Но периодически чистить скважину от попавшего под оголовок мусора придётся. Поэтому качеству работ при монтаже оборудования и исполнения непосредственно оголовка стоит уделить отдельное внимание.

Обустройство скважины со скважинным адаптером

При круглогодичном проживании вариант с оголовком не подходит. Решением проблемы обеспечения водой дома и иных сооружений является обустройство скважины с использованием скважинного адаптера. При выборе этого варианта проблема с получением воды в зимний период при промерзании почвы исчезает. После бурения скважины ниже глубины замерзания копается траншея, в которую укладывается труба, снабжающая дом водой круглый год вне зависимости от погодных условий. Оголовок закрывает верхнюю часть скважины. После укладки трубы траншея закапывается. Этот способ хорош своей относительной дешевизной. Но, как и при любом техническом решении, существуют свои ограничения. Глубина скважины не может превышать 35 метров. К тому же вся автоматика вынужденно будет располагаться в доме.

Обустройство скважины на воду с кессоном

Самым надёжным и долговечным является обустройство скважины при помощи кессона. Несмотря на расхожее мнение, кессон – это не кран или вентиль, которые открывают, чтобы затопить корабль, а герметичная ёмкость. Кессон хорошо защищает оборудование от грунтовых и талых вод, промерзания, от загрязнения и попадания внутрь мелких животных и различного мусора.

После бурения скважины, укрепления и расширения стенок в скважину устанавливается кессон, внутри которого размещается всё оборудование. А из самого кессона выходит подающая воду труба. Данный способ экономит пространство в доме, поскольку всё оборудование располагается вне жилых помещений.

При выборе типа кессона важно учесть несколько факторов. Первый из них – объём кессона. Выбор диктуют размеры установленного внутри ёмкости оборудования: насоса, гидроаккумулятора, необходимой обвязки, питающего кабеля, реле давления и защиты насоса от сухого хода, нержавеющего троса для выемки насоса. Второй – материал кессона. Более экономичным является кессон из железобетонных колец. Но такой выбор возможен только при отсутствии близко к поверхности подземных вод или плывунов. В случае их наличия или возможного подтопления участка, кессон данного типа не сможет обеспечить полную герметичность и надёжную работу системы. Лучший вариант – пластиковый кессон. Он не подвержен коррозии и наиболее долговечен.

Насосное оборудование при обустройстве скважины на воду

Важнейшим элементом системы водоснабжения является насос. Его производительность и напор рассчитываются исходя из потребностей заказчика. Ошибка при его выборе может сильно усложнить функционирование скважины. Важно понимать, что существует нелинейная зависимость между мощностью выбираемого насоса и глубиной скважины.

Точно также требует чёткого понимания, построенного на расчёте водопотребления, выбор типа труб, их диаметр и материал исполнения. Как правило, для заглубления используются трубы ПНД, не подверженные коррозии, окислению, обладающие малой химической активностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. Прежде всего долговечностью и устойчивостью к механическим и гидравлическим перегрузкам. Тип и диаметр оголовка выбирается исходя из расчётных размеров скважины.

Отдельно стоит упомянуть о гидроаккумуляторах. Суть применения состоит в поддержании постоянного давления в системе водоснабжения и включения-выключения насоса с помощью реле. Гидроаккумулятор позволяет сохранять оптимальный напор в системе, защищает её от возможных гидроударов, плавно меняет давление в зависимости от интенсивности потребления. Включает насос при снижении и выключает при превышении давления, связанного с наполненностью водой системы. Стоит обратить внимание на качество гидроаккумулятора, чтобы работа системы была бесперебойной. особенно это важно в зимний период.

Интегра Инжиниринг – ваш надёжный подрядчик при обустройстве скважины на воду

Расчёт всех необходимых элементов, изыскания на вашем участке, оценка качества воды в подземных слоях, как и последующие работы по бурению скважины, рытью траншей, установке и наладке оборудования – это сложная работа. Ошибки при проектировании и исполнении могут обойтись очень дорого. К примеру, потребуется недешёвая система очистки воды.

Если вы уверены в себе, готовы рискнуть и сделать все работы или только частично самостоятельно, то «Интегра Инжиниринг» готова предложить вам надёжные скважинные насосы, гидроаккумуляторы и автоматику.

Но гораздо спокойнее и надёжнее для вас будет доверить работу опытным профессионалам, работающим многие годы в нашей компании. Каждый проект индивидуален. Система оценки стоимости работ приятно удивит своей гибкостью. Качество применяемых материалов, сроки и уровень выполнения работ позволяют нам уверенно гарантировать долгую и бесперебойную жизнь скважины с чистой водой на вашем приусадебном участке, коттедже, небольшом предприятии, АЗС и любом другом удалённом от водоснабжения месте. Наша фирма может предложить дополнительно эффективные системы очистки и фильтрации воды. Мы работаем только с проверенными производителями оборудования. Качество соответствует самым высоким требованиям. Сертифицированное гарантийное и профилактическое обслуживание прилагается.

Обращайтесь к нам, будем рады видеть вас в числе своих заказчиков!

Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
Отдел продаж: 8-800-201-05-10 (бесплатный)

E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2022. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Ваши персональные данные при их отправке с форм обратной связи будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
| Создание сайта и контента
×
Бесплатная консультация
Название услуги