loader image
(831) 4-123-788
8-800-201-05-10
Обратный звонок
Интернет-магазин

Песок из скважины: в чем проблема

Главная > Блог компании > Насосы и водоснабжение > Песок из скважины: в чем проблема

Идет песок из скважины. Причины

К нам часто обращаются владельцы частных домов и коммерческих объектов, столкнувшиеся с проблемой, при которой идет песок из скважины. В данной статье мы опишем причины появления песка в скважине. В каком случае промлема уйдет сама, а в каком нужно предпринимать определенные действия.

Основные виды скважин

Для того, чтобы разобраться в проблематике, приведем немного теории. Итак, какие бывают скважины.

Скважина на песке. Пожалуй, наиболее распространенный тип конструкции. Бурение таких скважин производится шнековым, роторным или ударно-канатным методом. При обустройстве скважины обсадная труба комплектуется сетчатым фильтром. Он очищает воду, поступающую в скважину из водонасыщенного слоя, не снижая дебет (расход) для потребителя.

Скважина в известняковом слое. Для изготовления такой скважины обычно применяется роторный способ бурения. При разработке скважины коронка буровой станции достигает твердых водонасыщенных известняковых пород. Скважина обсаживается стальной трубой или трубой из полимерных материалов. Вода в обсадную трубу поступает через открытый створ (конец обсадной трубы в скважине не заглушен). Преимущество данной конструкции заключается в том, что в ней не используется сетчатый фильтр.

Следует отметить, что способ бурения, глубину скважины, материал обсадной трубы, высоту фильтра, осадочной части и прочие технические детали, определяет инженер (мастер) буровых работ. При выборе метода хороший специалист основывается на собственном опыте, гидрогеологических картах, справочно-информационной литературе по бурению в данной местности. Абсолютно одинаковые скважины, находящиеся в нескольких десятках метров друг от друга, могут иметь разный качественный состав воды и различаться по дебету.

Песок из скважины

Важные условия запуска в эксплуатацию скважинного водозабора

Так почему же идет песок из скважины

Новая скважина. Ввод в эксплуатацию

Когда скважина только что пробурена, песок из скважины может быть нормальным явлением. Для его устранения производится прокачка, которая занимает продолжительное время (от нескольких часов до нескольких дней). После прокачки песка в воде быть не должно. Предельно допустимой нормой считается 50–100 г/м3 поднятой воды.

Когда несмотря на проведенную прокачку песок так и идет из вашей скважины, то нужно проверить следующее:

Скважина уже эксплуатируется или эксплуатировалась ранее

Если песок из скважины появился в процессе эксплуатации, а раньше проблемы не было, то причину нужно искать в следующем:

Другие причины появления песка в скважине

Как прокачать скважину после бурения

Прокачка скважины – обязательная процедура для новой скважины. При этом промывается и формируется линза и происходит постоянный приток воды в ствол скважины. Начинают прокачку с половины от дебета, указанного в паспорте скважины. Его выдает заказчику организация, которая производила бурение. Кроме дебета в паспорте скважины должны описываться ее конструкция, вид грунта, глубина и другие параметры. Грамотные бурильщики дают рекомендации по требуемому насосному оборудованию.

При промывке необходимо, чтобы на подающей трубе был смонтирован кран, вентиль или задвижка для регулирования подачи воды от насоса. Если начинает идти чистая вода, можно каждый час добавлять по 10% расхода. После выхода на расчетную производительность скважина готова к эксплуатации.

Компания “Интегра Инжиниринг” готова решить ваши проблемы с песком из скважины. Кроме того, мы готовы организовать водоснабжение из скважины под ключ. Мы производим бурение скважин, их обустройство, монтаж насосного оборудования и прокладку внутреннего и наружного водопроводва.

Технологии компании

Бурение скважинБурение скважины на водуБурение скважины на водуПроект и монтажПровести воду в частный дом под ключПровести воду в частный дом под ключпроектирование, монтаж, пусконаладкаВодоснабжение из скважины: от проекта до реализацииВодоснабжение из скважины: от проекта до реализации

Все технологии

Поделиться:
Опубликовано: 13.06.2020
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
Отдел продаж: 8-800-201-05-10 (бесплатный)

E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2020. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Ваши персональные данные при их отправке с форм обратной связи будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
×
Бесплатная консультация
Название услуги