loader image
(831) 4-123-788
8-800-201-05-10
Обратный звонок
Интернет-магазин

Антрацит – антрацитный уголь, используемый в качестве загрузки для удаления взвешенных частиц и мутности.

Главная > Блог компании > Очистка воды > Антрацит – антрацитный уголь, используемый в качестве загрузки для удаления взвешенных частиц и мутности.

Материал готовится…

Антрацит – антрацитный уголь используется в качестве загрузки для удаления взвешенных частиц и мутности в системах водоподготовки. Антрацитный уголь это гумусовый ископаемый уголь. Он обладает высшей степенью метаморфизма.При наблюдении его под микроскопом видно, что растительные остатки с трудом различаются.

Антрацит – уголь, имеющий черную окраску, нередко с сероватым оттенком. Встречается иногда в его цвете и пестрая побежалость. Дает он черно-бархатистую черту на фарфоровой пластинке. Также антрацит (уголь) характеризуется сильным металлическим блеском. Обладает он большой вязкостью, не спекается, имеет хорошую электропроводность. Наивысшая его твердость по шкале минералогической – 2,0-2,5, плотность массы органической – 1500-1700 кг/м3. Теплота его сгорания – 33,9-34,8 Мдж/кг (8100—8350 ккал/кг). Он обладает аналитической небольшой влажностью – 1-3% и содержит в горючеобразной массе до 9% веществ летучего типа, 93,5—97,0% углерода, 1—3% водорода, кислорода и азота 1,5—2,0%. Это является определенным фактом. Данное ископаемое, у которого содержится углерод в горючей массе свыше 97%, называется суперантрацитом. По объемному выходу веществ летучих делится этот продукт на две промышленные марки. А именно: с наличием 220—330 л/кг – это полуантрациты, а с наличием объемного выхода менее 220 л/кг – антрациты.

Антрацитовую загрузку производят из лучшего пенсильванского угля с высокой сорбционной емкостью, что позволяет добиться высокой эффективности при удалении взвешенных частиц. Антрацитовый уголь проходит несколько стадий фракционирования при производстве. Образцы антрацитового угля исследуются по гранулометрическому составу, коэффициенту однородности, плотности, твердости и устойчивости в кислотах.

Антрацит обладает рядом преимуществ по сравнению с другими фильтрующими загрузками, которые обычно используются для удаления взвешенных частиц. Так, разнородность его состава позволяет взвешенным частицам приникать глубже в слой фильтрующей загрузки, что обеспечивает более длительную работу в режиме сервиса и снижает потери напора. Скорость потока и расход воды для обратной промывки также снижаются.

Ввиду низкой плотности Антрацит часто используется в мультимедийных фильтрах. Легкие частицы Антрацита обеспечивают его расположение над более тяжелыми загрузками (например, кварцевым песком или марганцевым зеленым песком), обеспечивая тем самым предварительную фильтрацию.

Преимущества:

Физические свойства:

Условия применения:

Технологии компании

Сервисное обслуживаниеОбслуживание очистки воды в частном домеОбслуживание очистки воды в частном домеПодбор и поставкаЗамена загрузок для фильтров, картриджей, реагентовЗамена загрузок для фильтров, картриджей, реагентовПроектирование, производствоМобильные системы очистки воды собственного производстваМобильные системы очистки воды собственного производстваПроектирование, монтаж, сервисПромышленная водоподготовка и водоочистка. Проектирование и монтажПромышленная водоподготовка и водоочистка. Проектирование и монтаж

Поделиться:
Опубликовано: 17.11.2017
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
Отдел продаж: 8-800-201-05-10 (бесплатный)

E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2021. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Ваши персональные данные при их отправке с форм обратной связи будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
| Создание сайта и контента
×
Бесплатная консультация
Название услуги