loader image
(831) 4-123-788
8-800-201-05-10
Обратный звонок
Интернет-магазин

Фильтр-умягчитель. Какие бывают. Где купить

Главная > Блог компании > Очистка воды > Фильтр-умягчитель. Какие бывают. Где купить

Фильтр-умягчитель в частный дом, квартиру, на производство

Компания “Интегра Инжиниринг” имеет в своем арсенале различные технологические решения по умягчению воды. В зависимости от технических условий, объема требуемой воды и других параметров подбирается фильтр-умягчитель определенного типа. Для правильного выбора нужно разобраться в особенностях процесса умягчения воды. Либо вы можете обратиться к нашим инженерам, которые предложат оптимальное, экономически эффективное решение по снижению жесткости воды.

Когда стоит купить фильтр-умягчитель

Фильтр-умягчитель снижает жесткость воды до требуемых показателей. Жесткая вода характеризуется наличием в ней солей кальция и магния. Требования к нормам жесткости диктует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода, гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Жесткость измеряется в градусах (градус=1 мг-экв/л). Российские стандарты допускают максимальную жесткость питьевой воды до 7 мг-экв/л. При этом вода считается:

При эксплуатации различных систем водоснабжения и отопления производителем оборудования устанавливаются дополнительные ограничения. Например устанавливается предел жесткости в 1–2 мг-экв/л, т. е. вода должна быть мягкой.

Влияние солей жесткости на здоровье человека и инженерные системы

Фильтр-умягчитель заботится о вашем здоровье и бытовой технике

Повышенное содержание солей плохо сказывается на пищеварительной системе, сосудах, суставах. Возникает сухость кожи и ломкость волос.

Возникают отложения на ТЭНах и теплообменниках. Разумеется, при этом снижается коэффициент теплоотдачи и увеличивая расход электроэнергии. Быстрее выходят из строя смесители, шаровые краны, счетчики. Уменьшается внутренний диаметр труб.

На производстве в технологических процессах требуется определенная жесткость или полностью обессоленная вода.

Косвенные признаки повышенной жесткости воды

Для точного определения жесткости воды, а заодно и других загрязнителей необходимо сдать воду на анализ. Анализы воды в Нижнем Новгороде можно сделать в нашей компании.

Виды фильтров-умягчителей, способы снижения жесткости воды

Реагентный способ. Коагуляция

Данный метод не подходит для умягчения воды для бытового назначения, тем более для питьевых целей. Технология применяется для умягчения технической воды для котлов и систем отопления. Для умягчения в воду дозируются специальные реагенты — коагулянты. Соли магния и кальция связываются в нерастворимые соединения, которые осаждаются в фильтре. Реагентом может служить известь, кальцинированная сода, гидроксид натрия или фосфонаты.

Бытовые полифосфатные фильтры-умягчители воды

Используются для умягчения воды в быту для технических целей. Например, для стиральной машины. Соли жесткости, проходят через магистральный фильтр-колбу с загрузкой из полифосфата натрия. В результате химической реакции в фильтре оседает нерастворимые соединения Ca и Mg. Технология неприменима для питьевых и гигиенических целей!

Технология ионного обмена

Основана на применении фильтров-умягчителей колонного типа с загрузкой из ионообменной смолы. При реакции со смолой ионы кальция и магния замещаются ионами натрия и вода умягчается. Ионообменная смола после прохождении определенного объема воды регенерируется раствором поваренной соли и восстанавливает свои свойства. Чтобы правильно подобрать установку умягчения воды в частный дом, необходимо сделать химический анализ воды из вашего источника.

Конструктивно оборудование подразделяется на колонные фильтры с управляющим клапаном, моноблочные компактные кабинетные умягчители и картриджные водоочистители.

Фильтр-умягчитель воды картриджного типа

Данные устройства часто входят в состав бытовых систем под мойку. Представляют собой корпус-колбу стандарта SL или BB, в которую устанавливают сменный картридж с ионообменной смолой. Неудобство подобной схемы состоит в необходимости частой регенерации (350–600 л). Но при малой и средней жесткости применение подобных фильтров оправдано.

Фильтр-умягчитель воды с технологией ионного обмена колонного типа

Установка умягчения воды

Наиболее эффективный фильтр-умягчитель воды представляет собой вертикальный корпус из прочного армированного стекловолокном пластика. Внутри баллона размещается дренажно-распределительная система и загрузка – ионообменная смола. Запуск процесса регенерации осуществляется управляющим клапаном в автоматическом или ручном режиме. По сигналу встроенного таймера или водосчетчика автоматический блок управления запускает промывку смолы солевым раствором. Для непрерывного умягчения воды в промышленных установках используют две колонны. В то время, как в одной идет процесс регенерации, другая работает в режиме фильтрации.

Колонные фильтры-умягчители различаются по производительности и модели управляющего клапана. Для небольшого коттеджа достаточно фильтра производительностью 1,5 –2 куб. в час. Умягченная вода пригодна для питья, бытового и технического использования.

Фильтр-умягчитель воды с технологией ионного обмена кабинетного типа

Фильтры кабинетного типа – это компактные моноблочные установки. они работают также, как и фильтры-колонны. Но баллон с ионообменной смолой, солевой бак и клапан управления расположены в едином корпусе. Небольшие габариты и приятный внешний вид позволяют устанавливать систему в любом месте – например – в санузле. Кабинетный фильтр на 50% экономнее по сравнению с колонными фильтрами. Вода после умягчения пригодна для питья и бытовых целей. Единственное ограничение – невысокая производительность. Для умягчения большого объема воды его будет недостаточно. Система позволяет получить не более 2,5 куб. м воды в час.

Технология обратного осмоса

Основана на свойстве прохождения воды под напором через полупроницаемую мембрану. На выходе получается 100% деминерализованная вода. Технология подразумевает еще и полное обеззараживание. Основной недостаток – высокая стоимость оборудования, в частности, самой мембраны. Однако, в некоторых случаях такое решение является оптимальным и единственно возможным

Часто для доочистки воды до питьевой в квартирах, частных домах и офисах устанавливают бытовые обратноосмотические фильтры. Некоторые системы содержат картридж-минерализатор, который наполняет воду необходимым количеством природных солей.

Если вы затрудняетесь с выбором, наши инженеры подберут для вас необходимое оборудование.

Что вы получаете, работая с предприятием “Интегра Инжиниринг”

Системы и фильтры умягчения для воды, произведенные нашей компанией

Технологии нашей компании

фильтрация и водоподготовкаУмягчитель воды колонного типаУмягчитель воды колонного типаПроектирование, монтаж, сервисСистема умягчения воды. Методы устранения жесткостиСистема умягчения воды. Методы устранения жесткостиПроектирование, монтаж, обслуживаниеФильтры для котла в частном доме. Водоподготовка котельнойФильтры для котла в частном доме. Водоподготовка котельной

Все технологии

Поделиться:
Опубликовано: 31.10.2020
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
Отдел продаж: 8-800-201-05-10 (бесплатный)

E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2020. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Ваши персональные данные при их отправке с форм обратной связи будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
×
Бесплатная консультация
Название услуги