loader image
(831) 4-123-788
8-800-201-05-10
Обратный звонок
Интернет-магазин

Установка умягчения воды. Назначение и устройство

Главная > Блог компании > Очистка воды > Установка умягчения воды. Назначение и устройство

Установка умягчения воды. Принцип работы

Основные технологии умягчения и воды

При всей эффективности мембранной технологии она используется реже из-за высокой стоимости оборудования. В большинстве случаев для получения технической воды для дома, предприятия, организации используется автоматическая система умягчения воды на основе ионообменной смолы.

Установки умягчения воды с ионообменной смолой подойдут и для бытового применения, и для коммунальных целей, и для промышленности. Различие состоит лишь в размере корпусов и типе автоматики.

Для квартир, небольших домов, гостиниц, кафе и др. часто используют моноблочные умягчители кабинетного типа. Они компактны, удобны в использовании, имеют привлекательный дизайн. Но производительность таких фильтров невелика.

Установка умягчения воды. Устройство

Установка умягчения воды на базе колонных фильтров позволяет снизить жесткость воды до приемлемых показателей жесткости (не более 1,5–2 мг-экв/л).

Общая жесткость – суммарное количество ионов кальция и магния. Различают карбонатную жесткость – временную и некарбонатную – постоянную.

Проходя через ионообменную смолу, удаляются ионы Ca2+ и Mg2+ из-за эффекта ионного обмена (натрий-катионирование). В результате образуются ионы Na+ и вода умягчается. Восстановление (регенерация) катионообменной смолы осуществляется раствором таблетированной соли в автоматическом режиме. Установки умягчения воды обычно состоят из корпуса фильтра с ионообменной смолой, солевого бака и блока управления.

Установка умягчения воды

Устранение жесткости системами умягчения воды

Наша компания предлагает различные системы и установки для изменения или поддержания определенного уровня жесткости воды, а также системы обезжелезивания, очистки от хлора, УФ-обеззараживания, обратного осмоса. Мы работаем с частными клиентами (системы умягчения воды для коттеджей и частных домов), с коммерческими компаниями (кафе, рестораны, базы отдыха, предприятия торговли и обслуживания), бюджетными организациями (школы, детсады, спортивные объекты, объекты здравоохранения), а также с промышленными предприятиями и госкорпорациями.

Что вы получаете, работая с предприятием “Интегра Инжиниринг”

Системы и фильтры умягчения для воды, произведенные нашей компанией

Технологии нашей компании

Готовое решениеУмягчитель воды колонного типа с солевым баком от 22 000 руб.Умягчитель воды колонного типа с солевым баком от 22 000 руб.Проектирование, монтаж, сервисСистема умягчения воды. Методы устранения жесткостиСистема умягчения воды. Методы устранения жесткостиПроектирование, монтаж, обслуживаниеФильтры для котла в частном доме. Водоподготовка котельнойФильтры для котла в частном доме. Водоподготовка котельной

Все технологии

Поделиться:
Опубликовано: 04.03.2018
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
Отдел продаж: 8-800-201-05-10 (бесплатный)

E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2021. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Ваши персональные данные при их отправке с форм обратной связи будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
| Создание сайта и контента
×
Бесплатная консультация
Название услуги