loader image
(831) 4-123-788
8-800-201-05-10
Обратный звонок
Интернет-магазин

Водоснабжение прачечной и химчистки. Очистка воды. Оборотное водоснабжение

Главная > Блог компании > Очистка воды > Водоснабжение прачечной и химчистки. Очистка воды. Оборотное водоснабжение

Очистка воды для прачечных и химчисток

Водоснабжение прачечной или химчистки характеризуется степенью очистки воды, необходимой для технологического цикла. Главным образом в отношении жёсткости и содержания растворённого железа.

Жёсткость воды для процесса стирки не должна превышать 1,8 мг. экв/л. Если жёсткость исходной воды после проведения анализа больше, то её нужно умягчать. Умягчение воды производится на устанавливаемых нашей компанией эффективных ионообменных фильтрах, которые осуществляют водоподготовку для всего производства.

Процесс умягчения при помощи ионообменных фильтров основан на замещении ионов солей кальция ионами натрия, что:

Не менее важно привести в норму показатели по растворённому железу. При наличии в исходной воде более 2 мг/л железа, на белье при стирке образуются жёлтые пятна.

Использование пароочистителей, отпаривающих шкафов, паровых машин, для которых состав воды также имеет важное значение, требует специально подготовленной обессоленной воды. Часто для этих целей мы устанавливаем фильтры с технологией обратного осмоса.

Водоснабжение прачечной и химчистки. Оборотное водоснабжение

Компания “Интегра Инжиниринг” проектирует и устанавливает фильтры комплексной очистки сточных вод для прачечных и химчисток. Наличие такой установки позволит экономить воду посредством оборотного водоснабжения.

Промышленная стирка отличается повышенным расходом воды в достаточно сложном технологическом цикле. Как и в бытовой стиральной машине чередуется несколько этапов стирки, по окончании которых производится отбеливание. Далее следует серия полосканий с добавлением слабокислотных растворов для удаления щелочной составляющей и компонентов отбеливателя.

Исходя из данного технологического цикла, который я привожу сильно упрощённо, можно определить основные загрязнители сточных вод прачечных и химчисток. Это взвешенные частицы, различные ПАВ и соли жёсткости. Иногда при определённых технологических процессах в стоках присутствуют красители и нефтепродукты.

Поэтому система очистки сточных вод при организации водоснабжения прачечной или химчистки будет содержать приведённые ниже этапы:

Подобное техническое решение позволяет организовать оборотную систему водоснабжения для прачечной или химчистки. Получив на выходе воду высокого качества для повторно использования в процессе стирки. Надо отметить, что по требованиям действующих норм и правил прачечные должны быть оборудованы раздельными сетями хозяйственно-питьевого и технологического водопровода.

Нанофильтрация при организации оборотного водоснабжения прачечной или химчистки

Оборудование с нанофильтрацией заменяет сложную многоступенчатую водоподготовку. Установка состоит всего лишь из механического фильтра 5 мкм, параллельно установленных мембран нанофильтрации 4040, насоса высокого давления и необходимой автоматики.

Комплекс очистки воды включает насосное оборудование и непосредственно систему фильтрации. Наши специалисты проведут полный комплекс работ, включающих проектные, монтажные и пусконаладочные. Наличие собственного производства позволяет изготовить фильтры с заданными параметрами очистки. Всё оборудование имеет инструкцию по эксплуатации, а объекта в целом паспорт. После ввода в эксплуатацию наша сервисная служба заключает договор на обслуживание. Проводим обучение вашего персонала.

Системы водоподготовки для коммерческих объектов
Проектирование, реконструкция, монтаж, обслуживание
Посмотреть услуги

Водоснабжение прачечных и химчисток в Нижнем Новгороде и области:

(831) 4 123 788

 

Обслуживание фильтров очистки воды в Нижнем Новгороде:

(831) 4 133 137

Заявка на установку или обслуживание фильтров для очистки воды и стоков

Оставить заявку

Поделиться:
Опубликовано: 16.01.2021
Офис: (831) 4-123-788
Бухгалтерия: (831) 4-226-521
Сервисная служба: (831) 4-133-137
Отдел продаж: 8-800-201-05-10 (бесплатный)

E-mail: info@i2-ww.ru
Н. Новгород, ул. Бекетова, 16
Магазин: (831) 4-123-500
Н. Новгород, ул. Бекетова, 14
Интернет-магазин: i2-shop.ru
Наверх
© 2017–2021. ООО «Интегра Инжиниринг». Вся информация на сайте – собственность компании ООО «Интегра Инжиниринг». Все права защищены. Публикация информации с сайта i2-ww.ru без разрешения запрещена.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой и носит ознакомительный характер.
Ваши персональные данные при их отправке с форм обратной связи будут обрабатываться. Если вы не согласны с политикой обработки персональных данных, просьба покинуть сайт.
| Создание сайта и контента
×
Бесплатная консультация
Название услуги