Прежде, чем приступить к выбору водоочистного оборудования, как для технических целей, так и для получения питьевой воды, необходимо провести анализ воды из вашего источника.
Анализ воды установит количественные показатели механических, химических и бактериологических загрязнителей, что позволит подобрать экономически эффективную технологию водоподготовки.
1. Сливайте воду в течение 5–10 минут.
2. Промойте бутылку водой из источника.
3. Набирайте воду аккуратно, тонкой струйкой под горлышко, плотно закройте пробкой.
4. Храните пробу в холодильнике не более 48 часов (лучше не более суток).
5. Укажите на этикетке место отбора воды и вид источника, а также дату и время.
1. Не используйте бутылки из-под пива, лимонада и других напитков. Бутылка должна быть абсолютно чистой
2. Не используйте моющие средства.
3. Не наливайте воду бурлящим потоком, чтобы избежать попадание кислорода.
4. Не допускайте наличие воздуха в бутылке.
1. Если забор берётся из водопроводного крана, протрите его спиртом или обожгите пламенем.
2. Сливайте воду 5–10 минут.
3. Руки долны быть чистыми, а бутылка для воды – стерильной.
3. Пробу необходимо привезти в этот же день.
1. Не наливайте воду в обычные бутылки и банки (только стерильные банки для анализов из аптеки).
2. Не беритесь руками за горлышко.
1. Один конец резинового шланга подсоедините к крану, другой опустите на дно бутылки.
2. Даже когда бутыль наполнится под горлышко, продолжайте подачу воды так, чтобы вытеснился первоначальный объём воды (должна удалиться жидкость, соприкосавшаяся с пустой бутылкой в начале процесса).
3. Не закрывая воду, аккуратно вытащите шланг и плотно закройте крышку.
1. Не пользуйтесь грязным шлангом.
2. Не затягивайте с доставкой воды в лабораторию.