Комплексное решение по подключению системы канализации в вашем частном доме или на даче включает в себя проект, подбор типа системы, земляные работы, прокладку наружной канализации, монтаж септика, строительство дренажных колодцев и полей фильтрации.
Данный прайс-лист представлен для ознакомления с уровнем затрат при сформированной потребности.
Цены на конкретный комплекс работ утверждаются с заказчиком в индивидуальном порядке.
Все виды работ на объекте проходят многократный технологический контроль инженером на соответствие проектным показателям. Работы ведутся собственными бригадами профессиональным инструментом, все работники официально трудоустроены.
Мы строим качественно – нас рекомендуют соседям или партнерам по бизнесу. Для некоторых, кто столкнулся с халтурой, – мы последняя инстанция. Опишите нам вашу задачу, и мы рассчитаем, сколько стоит канализация в частном доме.
Проектирование инженерных систем
Подбор оборудования
Монтаж и пусконаладка
Сервисное и гарантийное обслуживание
Планово–предупредительный ремонт
Выбор того или иного вида автономной канализации для частного дома во многом зависит от системы водоснабжения и объема потребляемой воды.
Выгребной септик – наиболее простая система, часто применяется на даче из-за невысокой стоимости. Канализация на даче в виде выгребного септика строится из бетонных колец, кирпича или устанавливается готовый пластиковый септик. Стоки по трубопроводу попадают в накопительную емкость, оборудованную герметичной крышкой, через которую по мере заполнения нечистотами происходит откачка вакуумной ассенизационной машиной. Такая система хороша для сезонного использования. При условии постоянного проживания в частном доме нескольких человек, объем выгребного септика дома должен быть не менее 12 кубометров. Но и при этом необходимо периодически откачивать стоки.
Анаэробный септик лишен недостатков накопительного резервуара. Он состоит из двух или трех ступеней. Стоки, очищенные на 60–70% проходят через фильтрационные колодцы или поля фильтрации и отводятся в почву. При этом в первой секции, представляющей собой колодец с герметичным днищем, нечистоты отстаиваются, подвергаются разложению. А осветленные стоки по трубам перелива попадают во второй колодец, где происходит их доочистка и сброс в грунт вышеуказанными способами. Для более тщательной очистки строится третья камера.
Время от времени необходимо будет производить откачку ила из первой секции системы. Подобную систему канализации в доме можно построить из бетонных колец, либо приобрести готовые септики. При этом нужно учитывать, что поля фильтрации занимают достаточно большую площадь. Выбор в пользу готовых систем очистки стоков зачастую решает высокий уровень грунтовых вод. Это обстоятельство не позволяет строить иные очистные сооружения.
Биосептик представляет собой готовое изделие, состоящее из нескольких камер. В первой камере станции глубокой биологической очистки с помощью аэраторов создается благоприятная среда для аэробных микроорганизмов. Они осуществляют разложение органических частиц. Количество отсеков зависит от конструкции биосептика. Следующий отсек является отстойником обработанного ила, который образуется в результате жизнедеятельности микроорганизмов.
Станции глубокой биологической очистки сточных вод производят на выходе настолько очищенную воду, что ее можно сливать в природную среду или использовать для технических целей. При этом образующийся активный ил можно использовать в качестве удобрения после высушивания на открытом воздухе.